Blockchain размер терабайт bitcoin

Допустим, год — 5 млрд. Одну bitcoin-транзакцию сделаем минимальной — равной 1кБайт. Интересно, успеет ли закон Мура по персональным накопителям данных за развитием Bitcoin?

Готов ли Bitcoin в роли децентрализованного инструмента к таким объемам? Не приведет ли слишком дорогостоящая поддержка майнинга к централизации майнеров и ослаблению системы? Хотелось бы услышать мнение хабравчан по этому поводу. Эта шляпа совсем не шляпа, а Red Hat OpenShift. Го в Docker. Читают. Подробности мошенничества от Мегафона 41,8k Поделиться публикацией. Похожие публикации. Senior Node. YouHodler Возможна удаленная работа.

Full-stack lead developer in Fintech start-up. Platio Возможна удаленная работа. Data Engineer. QIWI Москва. Data engineer. Доктор рядом Москва. Все вакансии. И тогда конечный пользователь отдаёт контроль владельцам крупных дата-центров.

UncleAndy 21 марта в Каким образом возможность не качать всю базу приводит к контролю владельцами крупных дата-центров? Чтобы генерировать новые блоки совсем не обязательно иметь у себя всю цепочку, достаточно хранить некоторое количество наиболее свежих блоков. А вот децентрализовано проверить количество биткоинов на каком-нибудь незнакомом кошельке уже не получится без обхода всей цепочки.

Вы задаете совсем некорректный вопрос. А если этим файлом пользуются человек? Тот кто генерит — вы имеете в виду тот кто отправляет? Или тот кто сгенерировал блок и включил в него эти данные? Вообще говоря, майнер должен иметь полную цепочку, так как он сильно рискует, что невалидный блок не будет принят остальной сетью.

Тот, кто отправляет может иметь только свои неизрасходованные выходы. OpenMinded 21 марта в Можно вообще ничего не качать и использовать вебкошельки например. Здесь важно отличать хранение и использование кошелька от сбора и обработки транзакций майнинга. Хранение кошелька локально или в облаке никак не влияет на децентрализацию. Угроза появится тогда, когда одна из сторон будет прозиводить более половины от всех блоков.

Обычные пользователи блоки уже давно не производят. Влияет, ведь идея биткоин — это именно независимость от посредников и анонимность. Не может ведь быть тысячи сервисов онлайн-кошельков, которым все доверяют? Получается опять какие то гиганты, вроде банков, гугла и MS, у которых в облаке все кошельки. А они со своей стороны обяжут всех деанонимизироваться и подписывать соглашения и.

Для параноиков всегда есть возможность использовать локальный кошелек и локальное клиентское ПО. Вероятность государственного регулирования Bitcoin откуда биткоин мобильная связь правило и берут начало подобные требования была. Но она никак не связана с потенциальной проблемой размера цепочки блоков, о которой, собственно, и написан пост.

У вас каша в голове. Кошелек я могу на локальном диске держать. Могу в облаке. Могу вам переслать. Он много не весит, а если понадобится — я себе новый сделаю.

Кошелек разумеется под паролем вообще желательно хранить в нескольких binance вход для надежности. А вот цепочка блоков из-за которой вы беспокоитесь — она действительно весит несколько гигабайт.

Ну и что мне мешает положить ее в облако на гугль, майкрософт, яндекс и майлру?

Почему размер блокчейна Ethereum в 1 ТБ не беспокоит Виталика Бутерина?

Биткоин — это независимость от центрального регулятора и от организаций, занимающихся переводами и подтверждающих отсутствие двойных трат, берущих за работу большой процент. А просто в наличии посредников ничего плохого. Если посредник облегчает жизнь за разумную плату, почему бы и не использовать.

Я недавно с нуля проводил синхронизацию биткоина.

Я больше месяца это делал. Правда я синхронизацию включал только по ночам. И то не всегда а только когда была возможность. Но все равно это было чертовски долго.

Я тоже в первый раз месяц качал и долго тупил почему это занимает столько времени пока не понял что скачивание блоков по какойто причине приостанавливается когда дисплей макбука выключается НЕ спящий режим, все остальное продолжает работать и остается онлайн. Отключил выключение дисплея, поставил на минимальную яркость, и вся база скачалась за ночь.

А у тебя как дисплей гасился.

Крейг Райт предполагает, что за два года Bitcoin SV будет обрабатывать блоки объемом 1 ТБ

По таймауту из настроек электропитания или по хоткею с клавы. Потому что я всегда по хоткею гасил, и у меня определенно блоки качались blockchain conference 2019 же как то синхронизировался с погашеным монитором.

Может быть правда они в таком режиме качаются не на полной скорости. Не для параноиков так как при синхронизации bitcoind верифицирует блоки на валидность на это и уходит большая часть времениможно быть уверенным что они настоящие, а при подмене файлом из торрента —. Даже сейчас можно дома поставить массив в 50 терабайтов за доступные для обычного человека деньги.

А с течением времени это станет ещё дешевле. Абсолютно согласна, но это минимальные требования и только для 1 страны в год. Но если взять транзакции всего мира, то получается что в настоящее время Биткоин не справится с задачей мировой децентрализованной валюты и все придет опять же к центральным хранилищам? Задержка у кого-то измерялась днями, а кто-то и вовсе не дождался завершения транзакции. Разве операции с криптовалютой бесплатны или хотя бы дёшевы?

Тоже нет! Ну так и какой тогда смысл заморачиваться? Как минимум они теперь подозревают обман, видят в Bitcoin новую финансовую пирамиду. Обмана здесь нет, но чтобы понять, что случилось, нужно углубиться в механику Bitcoin. Если вы никогда раньше с этой — исторически первой и всё ещё самой популярной среди всех — криптовалютой не сталкивались, лучше всего будет вспомнить объяснение на примере друзей-школьников, которые выменивали друг у друга разные вещи на старую монету, записывая операции в блокнот и заверяя их своими подписями подробнее см.

Монета — это криптовалюта и есть а точнее даже не сама монета, а запись о наличии её у того или иного пользователя. На деле, конечно, всё немного не. Каждый желающий передать биткойны сообщает о своём намерении узлам сети Bitcoin, занятым сбором заявок: Периодически, много раз на дню, собранные заявки компонуются в единый блок и заверяются цифровыми подписями одновременно многих участников: Так вот когда Сатоши Накамото, автор теоретический работы и первой версии программного обеспечения Bitcoin, запустил сеть Bitcoin, он поставил два ограничения: Если предположить ориентировочно, потому что на самом деле размер заявки меняется по разным причинамчто одна заявка занимает около байт, получится, что за 10 минут в сети Bitcoin не может быть совершено больше 5 тысяч операций.

Это и есть главное узкое место Bitcoin: Долгое время достижение этого порога было вопросом чисто теоретическим, так что непонятно было, что случится, когда он будет достигнут. Но нынче весной это случилось. Больше того, теперь, благодаря притоку новых пользователей, сеть Bitcoin постоянно находится на этой границе: Однако к остановке сети это не привело.

И вот почему: Вообще-то — и ещё много лет вперёд — переводы биткойнов могут быть совершенно бесплатными. BTC, тогда как всего должно быть выпущено 21 млн.

Однако по факту желающим перечислить средства с кошелька на кошелёк уже приходится за это платить. Комиссия делится между майнерами, которые согласились принять заявку к исполнению, и таким образом делает обслуживание сети Bitcoin выгодным подробнее см. Так что, снова теоретически, заявка на перевод, за которую пользователь назначил более щедрую комиссию, будет выполнена быстрее: Но до этого мая размер комиссий был невелик, а разница во времени между исполнением заявок с щедрой комиссией и комиссией незначительна.

По словам Симонссона, высокая активность Dapps не несет ущерба сети, но влияет на повышение размера комиссий. Рост комиссий за транзакции обусловлен готовностью пользователей платить ту или иную сумму за их подтверждение. Вся сеть становится более централизованной, поскольку требования блокчейна превышают технические возможности и пропускную способность среднестатистического пользователя. Симонссон объяснил, что любой компьютер с процессором не старше 6 лет, 8 ГБ оперативной памяти и современным SSD-накопителем может выполнять функции полной ноды в сети Ethereum.

Как отметил разработчик, он сам имеет несколько таких нод, подключенных через небольшой сервер к сети.

Bitcoin в режиме критической перегрузки. Остерегайтесь обвала!

Более того, на сегодняшний день пока неизвестно точное число полных нод, необходимых для поддержания работоспособности крупной децентрализованной сети. Как и Симонссон, Бутерин объяснил, что ограничением размера блока служит лимит газа, который последние полгода оставался на уровне 8 миллионов.

При этом в данный период высокоскоростная синхронизация каталога данных на клиенте Geth ежемесячно увеличивается на 10 ГБ. Другими словами, сеть последние полгода успешно справляется с повышенной загруженностью. Более того, говоря о высоком объеме каталога данных сети, Бутерин отметил, что в зависимости от клиента у майнера есть несколько вариантов по работе с данными. Если работать с клиентом Parity в режиме State-Only, то полной ноде майнера не архивной понадобится порядка 10 ГБ свободного места.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта. Обсудить актуальные новости и события на Форуме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *