Взлом бинанса 2019

Взлом биржи Бинанс(Binance) 2019

Однако, когда снятие было выполнено, были вызваны различные тревоги в системе биржи, и в результате они немедленно остановили все изъятия средств. Хакер использовал различные методы в течение длительного периода времени, включая вирусы, фишинг и другие атаки, чтобы взломать кошелек Binance. Бинанс отследил кражу и сообщил, что эта атака затронула только одну учетную запись, и это горячий кошелек Бинанса. Горячий кошелек - это кошелек, который подключен к Интернету, где биржа, кажется, хранит средства для управления своими ежедневными торговыми операциями.

Кроме горячего кошелька; хакер не смог получить доступ ни к какому холодному кошельку автономное хранилище, где хранится большинство монет. Также ни один из пользователей кошельков не пострадал напрямую, - сообщили в бирже. Помимо похищенного BTC в заявлении также сообщается, что хакер получил большое количество пользователей 2FA-кодов, API-ключей и другой потенциальной информации, которые необходимы для входа в учетную запись Binance.

Биржа не знает, сколько именно учетных записей пользователей было затронуто, что может быть известно только после проведения тщательного расследования безопасности.

На данный момент рекомендуется изменить свой пароль и убедиться, что для вашей учетной записи включена двухфакторная аутентификация Google.

Биткоин-биржа Binance подверглась хакерской атаке. Похищено 7000 BTC

Компания четко отметила, что этот взлом не затронул никого из пользователей, поэтому вам не нужно беспокоиться о своих монетах.

Все кошельки защищены, и Binance полностью покрывает потери Биткойна.

Хотя многие готовы поддержать Binance, компания заявила, что она покроет убытки без посторонней помощи. Он был учрежден в прошлом году, и биржа упомянула, что они будут использовать учетную запись SAFU для покрытия украденных биткойнов.

Плохая новость заключается в том, что все снятие средств и депозиты будут приостановлены примерно на неделю до окончания расследования. Бинанс упомянул, что они проведут обзор безопасности, подробно проанализировав всю систему, что, по оценкам, займет около недели.

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа

Так рассказала сама бинанс. Все ли это? По информации COS development с кошелька биржи вывели не все средства, оставив там солидный объем биткоинов. Спишем это на то, что сама архитектура атаки не позволила обойти механизмы безопасности бинанс с более крупной суммой. Просто предположим, что это. Куда сложнее объяснить, что скомпрометированным кошельком продолжают пользоваться.

Кроме того, обнаружен еще один взломанный кошелек, с которого в день атаки было переведено 74 биткоина, о котором вообще не упоминается в официальном сообщении биржи. Перемещение средств сначала на 44 а затем на 7 кошельков никак не тянет на попытки скрыть следы украденных битков. Слишком просто и прозрачно, местонахождение средств известно. После 7 мая всякие операции с похищенными биткоинами прекратились.

Хакеры, организовавшие такую изящную атаку — не в состоянии их отмыть?

Тоже верится с трудом. Каждый их вышеперечисленных фактов можно как-то объяснить, но если их сложить вместе — картина выглядит очень неоднозначно.

Многие аналитики считаю, что взлом очень похож но демонстративный, образцово-показательный. В этой истории буквально все в белом — жмут друг другу руку.

Буквально в тот же день 7 мая он написал в своем твиттере что готов завести на бинанс собственные 7 тысяч биткоинов и купить на них разных активов, в том числе и собственных токенов. Хорошо быть добрым, когда биткоин перевалил за 8 тысяч. А также напоминаем, что если вы хотите купить сатоши, или альткоин за сатоши, или за наличные деньги — обращайтесь к нам, быстро и квалифицировано обслужим. Лучший курс на продажу и покупку криптовалют. Сейчас читают:. Новости криптовалют Биржи продолжают делистить Bitcoin SV, Binance наконец запустила собственную сеть, на которую перевел BNB, а пользователи Bittrex массово жалуются на закрытие аккаунтов, причем прошедших верификацию Что такое криптовалюта?

Объясняет Cashout. Этот вопрос задавали себе не только трейдеры и инвесторы, но и люди, сталкивающиеся в Интернете с громкими заголовками статей о прибыльном активе Злоумышленники использовали все доступные метода атаки, такие, как фишинг, вирусы и многие другие, точно определить их сейчас невозможно.

Схемы были настолько ухищренные, что система безопасности биржи не успела остановить вывод средств до его подтверждения. Однако, после завершенной транзакции, система все-таки отреагировала и мгновенно закрыла вывод. Кроме того, сейчас стало известно, что хакеры не только украли Биткойны с биржи, но также завладели базой данных и кодами двухфакторной аутентификации от некоторых кошельков.

Как было сказано выше работы будут вестись целую неделю. То есть пострадавшему пользователю средства скорее всего будут компенсированы, ведь для биржи нет ничего дороже репутации! Для нас важна ваша обратная связь по опубликованному на нашем портале материалу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *