1070 майнинг ethereum

Необходимо понимать, чего от видеокарты можно ожидать. Ethereum, Dual mining, Zcash 2. Это делает чипы более энергоэффективными и производительными при схожих размерах. Тактовая частота достигает МГц при штатном разгоне. Обе версии оснащены восемью гигабайтами быстрой памяти GDDR5 и битной шиной. Наконец, энергетическая потребность видеокарты в обычной версии — Вт, модели Ti — Вт.

Разумеется, речь о референсных параметрах. Производители конкретных карт на данной основе вольны кое-что доработать — например, питание. Что представляет собой GeForce для криптовалютного майнинга?

Хотя аппаратная часть видеокарт остаётся такой же, эффект меняется. При расчётах порой не очевидно, что вычислительная мощность — только один из элементов игры. Окупаемость той же GTX даже при круглосуточном ровном майнинге зависит от множества элементов.

Это и ситуация с добычей данной конкретной криптовалюты, которая со временем меняется, и параметры пула, и взаимные колебания курсов валют.

Обзор видеокарты Geforce GTX 1070 для майнинга, разгон и тесты

Поэтому мы сосредоточимся на технических параметрах по конкретным криптовалютам. Будем исходить из того, что способности карты со временем не меняются, а правильный дополнительный разгон рассмотрим отдельно. Единственный объективный параметр при измерении производительности — это выдаваемый хэшрейт.

Сколько видеокарта может майнить в день в деньгах — зависит не только от выбранной криптовалюты, но и от программного решения, и от пула, и от ситуации на рынке.

Обзор новой nVidia GeForce GTX 1070 Ti: производительность в майнинге

Как правило, видеокарты для ноутбуков заметно слабее своих аналогов для ПК. Оно и понятно: С другой стороны, энергию надо экономить, да и места в корпусе.

Поэтому считают, что добывать криптовалюту на ноутбуке имело смысл только в начале её развития. Но в случае GTX для майнинга Ethereum вполне годится и мобильная версия. Разгон поднимает значение до 30 мегахэшей в секунду. Майнинг эфира на и многих иных криптовалют будет отличаться большей стабильностью чем добыча таких криптомонет с помощью Кроме того, такая видеокарта работает при более низких рабочих температурах, что делает ее надежней. В любом случае при выборе конкретной модели видеокарты нужно ориентироваться на собственный бюджет, возможности по обеспечению хорошей вентиляции помещения, а также стоимость электроэнергии в регионе проживания.

Основываясь на этих аспектах можно подобрать оптимальную модель карточки для получения максимальной прибыли и быстро окупить первичные инвестиции в создание фермы. Часто неопытные майнеры, определившись с тем, на основе чего они будут строить ферму, хотят приобрести конкретную модель видеокарты от конкретного производителя, полагая, что это даст ему максимальный прирост производительности.

Поэтому майнеры ищут информацию на тематических форумах о том какая отличается хорошими показателями хешрейта. Приведенная ниже таблица поможет определиться с выбором определенной модели для майнинга эфира и других криптовалют.

Таблица с показателями производительности от разных производителей видеокарт для майнинга ethereum.

При этом Nvidia при грамотном разгоне показывает результаты, схожие с ti в майнинге и это несмотря на более низкую стоимость такого чипа. Хотя, конечно, разогнанная ti в майнинге эфира будет существенно превосходить обычную версиювплотную приближаясь к топовому решению от Nvidia Это нужно учитывать при выборе карточки для майнинг-фермы. Исходя из приведенных цифр следует простой вывод, что все семидесятки от Nvidia вне зависимости от производителя показывают приблизительно одинаковый уровень производительности.

По этой причине нет особого смысла в погоне за конкретным брендом. Если есть желание построить ферму для для майнинга эфириума или иных криптовалют на основе предтопового чипа Нвидиа, то следует покупать те видеокарты, которые есть в наличии ведь сложно сказать какая из них лучшая.

Простому обывателю может показаться, что отличий между этими карточками не так уж и. В итоге пользователи нередко полагают, что нет особого смысла переплачивать за карточку GTX Подобные выводы юзеры делают на основе схожих рабочих частот карт. Фактически единственным отличием от обеих версий является более высокая частота видеопамяти. При этом некоторые версии десять семьдесят по скорости работы видеочипа обгоняют своего старшего брата.

Ethereum classic преимущества эти факторы мало влияют на показатели быстродействия карт.

GTX по всем параметрам в тестах и в условиях майнинга обгоняет Правда, основные преимущества этого типа памяти видны больше в играх, чем в майнинге. При этом отличается более высокими показателями энергопотребления, что важно учитывать при подсчете целесообразности использования такой видеокарты при создании фермы для майнинга криптовалют.

Главное отличие между видеокартами — это их цена. GTX почти в полтора раза дороже топовой Ti. Разница в стоимости компенсируется высокими показателями производительности GTX Поэтому выбор видеокарты будет зависеть от стоимости электроэнергии и от возможностей майнера.

Майнинг биткоинов и других криптовалют с помощью GTX является выгодным мероприятием при грамотном подходе к делу. Такая видеокарта обеспечивает хорошие показатели производительности при добыче большинства альткоинов.

Обзор видеокарты Geforce 1070 для майнинга

При правильном разгоне и использовании оптимальных настроек можно достичь показателей производительности, сопоставимые с GTX Этот фактор важно учитывать так, как почти в полтора раза дешевле самой старшей модели игровой линейки видеокарт Nvidia.

Таким образом, это хорошее решение для создания майнинг фермы, в особенности если вопрос энергопотребления не сильно заботит майнера и у него есть финансы для инвестирования в столь дорогое железо. При работе также необходимо обратить внимание на следующие рекомендации: Первой разгону подлежит память и только после нее идет частота ядра. Энергопотребление майнинга будет варьироваться в зависимости от составных данных общей конструкции, выбранной монеты для добычи и прочих нюансов.

Средними будут показатели в районе W. Для того чтобы видеокарта была в рабочем состоянии максимально долго, необходимо всегда контролировать ее температуру. Что касается вопросов о том, какие драйвера необходимы для майнинга набольшинство склоняется к последним версиям от Nvidia. Подводим итоги Несмотря на рекомендации, большинство майнеров все же предпочитает выбирать видеокарты, исходя из возможностей своих кошельков, что, при грамотном подходе, также может дать неплохой результат.

При сравнении итогового результата необходимо отметить, что в данном вопросе также должны быть учтены исходные данные других частей машины для криптодобычи, а также личные предпочтения пользователей.

В текущую пору можно найти достаточно много карт на вторичном рынке, так что это вполне хороший способ сейчас сэкономить средства. Ray Donovan Хорошая статья, у меня есть риг на и По сути выхлоп сейчас больше идет именно на Читайте также Как начать и что нужно для этого знать Майнинг Помощь проекту Если Вам понравился наш бесплатный сервис, мы будем рады помощи: Bitcoin BTC.

Показать QR код. Ethereum ETH.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *