Как майнить ethereum с помощью видеокарты

Атаки на PoW обходятся хакерам очень дорого, так как имеется высокий порог экономического и технологического вхождения. Хакерская атака становится финансово нецелесообразной. Хакер больше потратит на атаку системы, чем заработает в итоге. А вот PoS напротив нуждается в дополнительной защите. Чтобы стать валидатором, понадобится внести минимальный депозит, который обеспечит благонадежность форджера.

Алгоритм Casper способен определить обстоятельства, при которых ненадежный валидатор теряет свой депозит. Для этого валидатору достаточно нарушить некоторый набор правил нового протокола, чтобы Casper вычислил нарушителя. Создатель криптовалюты Виталик Бутерин объясняет, что число валидаторов не будет ограничиваться, но сохранится возможность экономического регулирования.

Осуществляться оно будет за счет понижения размера комиссии, если количество форджеров значительно возрастет, и увеличения, если обнаружится недостаток валидаторов. В году ожидается рост требований к процессору до 4 ГБ. А вот размер файла DAG увеличивается пропорционально сложности майнинга. Файл DAG увеличивается через каждые 30 блоков. Важно знать размер текущего и будущего файла, так как именно он влияет на скорость добычи валюты. Например. Напрашивается вывод, что производительность старых карт ухудшается с каждой эпохой.

А значит, чем больше VRAM, тем больше производительность. Майнинг криптовалют стимулирует продажи высокопроизводительных графических карт, таким образом поднимая цены и формируя дефицит. Производители начинают соревноваться в способности удовлетворить требования майнера.

В последнее время предложение на рынке старательно пыталось удовлетворить спрос. Если вы собрались майнить Ethereum соло или пул, следует внимательно изучить следующий список спецификаций видеокарты, который нужно учитывать. Мы не настаиваем, но рекомендуем:.

Помните, что мы рассказывали о смене эпох.

В перспективе монета перейдёт на гибридную версию алгоритмов PoW и PoS, которая объединит майнеров и стейкеров. Все детали апдейта и возможные недостатки решения читайте в этой статье. Хранить небольшие объёмы монет по традиции можно на биржах. Для уверенности и неуязвимости перед взломом биржи заводим локальный кошелёк.

Как майнить Ethereum

Ethereum Wallet для разных платформ скачиваем с GitHub. После создания кошелька переходим к майнингу. Ещё один вариант — ASIC-майнер от Bitmain, который анонсировали в начале апреля и обещают поставить в июне.

С ним связываться опасно.

Основные рекомендации по майнингу на видеокарте валюты Ethereum

Модель могла умереть ещё до рождения. Эфириум — самый популярный альткоин, которые майнит не меньше 10 миллионов видеокарт. Увы, но покупка фермы из 8 GPU вряд ли позволит стать миллионером. А вот получать постоянный доход, майня с другими майнерами на пуле, вполне получится. Соваться в СОЛО майнинг без большого количества видеокарт мы не советуем. Мысль из прошлого абзаца подтвердит калькулятор Рубина. В теории она даст возможность находить один блок каждые дня.

Разработчик калькулятора рекомендует влезать в соло-майнинг только тогда, когда калькулятор показывает не больше 10 часов на нахождение блока. Если у вас нет такого объёма оборудования, смело идите на пул.

Прибыль от добычи по традиции считаем на WhatToMine. В среднем они принесут около долларов в день. Неплохой пассивный доход. Сложность сети Эфириум составляет 3,36 Ph. Показатель балансирует количество майнеров в онлайне со временем добычи блока. Таким образом, изменения сложности позволяют делать выводы о популярности монеты среди владельцев ферм. Как только добытчиков станет меньше, сложность упадёт. Сегодня за решённый блок дают три монеты Эфириума, которые эквивалентны долларам.

Также сверху плюсуем комиссию за транзакции в блоке. Получить такую сумму в соло-режиме очень сложно, поэтому рекомендуем копать монетки на майнинг-пуле 2Miners. Пароль от архива — 2miners. После этого запускаем. На экране появятся цифры, среди которых можно как минимум рассмотреть хешрейт каждой видеокарты. Майнинг начался — при удачном развитии событий новые монеты будут появляться в кошельке каждые два часа.

В теории покупка майнинг-ферм для нахождения блока каждые десять часов будет ежедневно приносить около долларов.

Как майнить Ethereum? Прибыльность и тонкости добычи ETH

На практике может быть как больше, так и меньше. Сумма солидная — с ней окупаемость уже не кажется такой длительной. Эфир копают все кому не лень. Видеокарты AMD чуть быстрее. Подход к каждой видеокарте индивидуален, поэтому если по умолчанию что-то не заработает, или заработает не оптимально, лучшим помощником станет раздел Mining на официальном форуме Ethereum. Известно, что на Windows 10 владельцам Nvidia скорее всего понадобится откатиться на более раннюю версию драйверов.

Видеокарты Nvidia могут снижать частоту памяти во время майнинга, переводя видеокарту в режим энергосбережения. Майнинг скорее всего будет нагружать видеокарту сильнее игр, поэтому она будет серьезно греться. В принципе, я бы не советовал использовать для майнинга видеокарты не на гарантии. Не то, чтобы они очень часто летят, но такое случается после длительного использования, особенно если не следить за их рабочей температурой.

Поскольку выводом я не занимаюсь, то юридических аспектов, связанных с этим процессом не знаю. Возможно там есть свои тонкости. Вот кажется и всё.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *