Pos майнинг ethereum

Пользователи связывают это с тем, что такая инновация может серьезно пошатнуть популярность криптовалюты. Также есть мнение, что ПоС Эфириума невозможен, так как создатель тайно сотрудничает с компаниями-производителями видеокарт, потому такое решение будет для него нерентабельным.

Это всего лишь слухи, обоснованные ажиотажем по поводу того когда Ethereum переходит на PoS. Но они имеют право на жизнь, так как мир криптовалют сложен и непредсказуем. Новость о том, что Эфириум переходит на PoS стала серьезным ударом для рядовых майнеров.

С новой технологией майнинг-фермы канут в лету, добывать токены, используя видеокарты, больше не получится. Из-за того, что Ethereum переходит на PoS майнинг будет выглядеть совершенно. Теперь желающим добывать монету придется держать средства у себя на кошельке, чтобы получать награды за майнинг. Полностью изменится система пулов, которые сегодня используются при добыче криптовалюты. Несомненно, сеть станет работать в разы быстрее по заявлениям разработчиководнако заработок на Эфире изменится кардинально.

Точно можно будет сказать о преимуществах и недостатках только тогда, когда переход Эфира на PoS майнинг будет реализован окончательно. Владельцам ферм и мощных видеокарт PoS Ethereum mining останется недоступным, однако можно просто скачать новый майнер и начать добывать другую валюту.

Этот этап предполагает активацию новой системы проверка блоков, где ключевую роль будут играть не майнеры, а валидаторы. Последние при помощи удерживаемых монет смогут голосовать за различные предложения.

В блоге разработчика Бена Эджингтона говорится, что на Beacon Chain будут возложены следующие функции: Награды валидаторам в новой системе будут рассчитываться исходя из удерживаемого ими количества монет. И все же, это вопрос приоритетов. Если кто-то захочет, чтобы каждый отдельный пользователь полностью подтверждал все правила и состояние системы, полагаться на контрольные точки не получится.

Изначальное видение Сатоши подразумевает, что узлы смогут отключаться и затем получать подтверждение:. По мере расширения экосистемы бизнес и биржи начинают работать круглосуточно, 24 на 7, и им потребуется держать ноду в рабочем состоянии постоянно, соответствующим образом делая и контрольные точки. У них есть стимул делать это, дабы избежать большой реорганизации сети. Выходит, риски несущественные или слишком теоретические.

В полноценной PoS-системе владельцам доли также нужно производить блоки.

Такие системы чаще всего выбирают последовательность авторизованных производителей блоков случайно из пула, где вероятность будет пропорциональна размеру доли. Проблема здесь в том, что в системе консенсуса должен быть источник случайности. Если блоки сами по себе будут использоваться для генерации энтропии, владельцы долей могут попытаться манипулировать содержимым блоков, чтобы присвоить себе будущие блоки.

Стейкерам тогда может потребоваться все больше и больше вычислительной мощи, чтобы иметь возможность изменять блок все сильнее и сильнее, пока им не присвоится будущий блок. В таком случае все это выродится в PoW-систему. Для решения этой проблемы нужно просто добавить источник энтропии в систему, и смарт-контракт Ethereum вроде RanDAO вполне сможет с этим совладать.

Peercoin — это гибридная система PoW и PoS, построенная на идее возраста монеты. Правилами выбора цепочки определяется блокчейн с наивысшим общим поглощенным возрастом монеты.

Подписаться

Возраст монеты просто определяется как сумма валюты за время хранения. Допустим, если Боб получит 10 монет от Алисы и подержит ее 90 дней, мы можем сказать, что Боб накопил монетодней возраста монеты. В Peercoin некоторые блоки были произведены исключительно с использованием PoS, а некоторые с использованием PoW, при которой сложность определялась в зависимости от возраста монеты, уничтоженной майнером при транзакции.

Например, если у Боба есть исходящий кошелек, который накопил монетолет и ожидает генерации PoS-блока за два дня, Алиса может примерно полагать, что ее монетолетний исходящий кошелк будет генерировать PoS-блок раз в день. Этот протокол препятствует майнерам использовать одни и те же монеты в подтверждающей доле владения транзакции на нескольких цепочках, игнорируя вторую конфликтующую цепь. Но этого недостаточно и может привести к расхождению нод, если они получат конфликтующие блоки в разном порядке.

Атака издалека. Это была критическая обменник iota Peercoin: Решилось это за счет центрального объявления контрольных точек несколько раз в день. Соответственно, Peercoin можно считать централизованной системой. Накопление ставки.

Это не было проблемой, поскольку выбор из пула валидаторов не проводился: PoW всегда работал, а доля владения монетами изменяла цель PoW. Блоки производятся в пуле производителей блоков, и случайный генератор чисел определяет, чья очередь производить блок.

Затем производителю дается определенное окно времени, за которое он может произвести хороший блок.

Существует набор связанных валидаторов и чтобы делать или принимать ставки на блоки, нужно находиться в этом наборе. Валидаторы могут делать ставки на блоки, обеспечивая определенный разбег вероятности, который гарантирует возврат ставок. Согласно блогу Ethereum, по умолчанию ставки должны заходить с использованием следующих стратегий:.

У стратегии по умолчанию была формула приведенная нижекоторая отводила вероятность от 0,5, чтобы цепочка двигалась вперед, а вероятность стремилась к нулю или к единице.

Правило выбора форка, в таком случае, будет представлять собой сумму всех взвешенных вероятностей, которые пересекли определенный порог, скажем, 0, Например, цепочка из пяти блоков, каждый с вероятностью 1, будет представлять 5 баллов.

Любой валидатор, как заработать 1 биткоин 500 изменит свое мнение после пересечения порога в 0,99, будет наказан за стейкинг на разных цепочках. Измените свое мнение до того, как сформируется порог, и никакого наказания не. Аналитики Bitmex считают это предложение чрезвычайно сложным, и в этом заключается его главный недостаток. Этот протокол не дает майнерам использовать одни и те же монеты для ставок на разные цепи, используя механизм наказания, при котором валидатор рискует потерять свой депозит.

Это может помешать цельности системы, но формула ставок может увести вероятность далеко от 0,5, что позволит смягчить последствия работы протокола. Производство блока. Контракт RanDAO можно использовать для создания энтропии, определяющей производителя блока. Но поскольку на производство блоков отводится определенное временно окно, вполне может быть, что из-за отсутствия консенсуса блок не будет произведен в обозначенное время, вследствие чего придется прибегнуть к процессу ставок для разрешения спора.

Ноды фиксируют и сохраняют блоки по достижении определенного порога вероятности. Атака издалека будет представлять проблему в периоды, когда ноды выключены. Каков результат? Это предложение не было принято Ethereum. Его можно считать неполным, поскольку некоторым параметрам и аспектам системы не хватает конкретики.

И хотя консенсус на основе ставок был бы интересен, он также слишком сложный и в нем много неопределенностей. Такой подход наглядно демонстрирует сложности, связанные с созданием полноценной PoS-системы, и при попытке устранить слабые места они добавляют системе сложности, пока она не станет совсем плохой. Текущее предложение Casper представляет собой изменение философии или стержня, если сравнивать с более ранними системами PoS. Оно возвращает нас к академической работе Лэмпорта х годов и теореме Лэмпорта о том, что такие системы будут работать только и только в том satoshisera monero, когда две трети агентов системы будут честными.

Поэтому текущая версия Каспера менее амбициозна, чем раньше.

Код для перехода Ethereum на Proof-of-Stake может быть завершен до конца июня

PoS больше не используется для создания блоков, этим все еще занимаются майнеры PoW. Система PoS используется для создания чекпоинтов, то есть тех самых контрольных точек, слепков блокчейна. И это предложение куда интереснее, чем предыдущие итерации Каспера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *