В чем риски майнинга

Войдите, чтобы оставить комментарий. Yuriy Buryak. Войдите, чтобы ответить. Jack Tomphson.

Майнинг - бизнес. Это реально?

Морфей Морфеев. Bazanov Alex. Milan Noise. Marat Dospolov. Alexander Bin. Олег Костин. Реклама на AIN.

Медиакит Нативка Контакты. Подписаться Раз в день Раз в неделю.

Майнинг в России: строим ферму, обходим запреты и платим налоги

Есть новости? Написать. Последние новости. Но они все равно контролируют вашу жизнь. Велопрокатом Киева выбрали Nextbike — что должна сделать компания. Почитать на выходных: Топ-5 самых популярных смартфонов на OLX: У Viber в Украине появился руководитель по развитию бизнеса.

В будущем, возможно, откроют офис. Выбор редакции. За что готовы платить инвесторы. А за что нет — Денис Довгополый 20 Июня Максим Гербут обвинил инвестора Андрея Колодюка в вымогательстве доли стартапа. Что говорит Колодюк 20 Июня Что значит отмена обязательной продажи валюты: Murka NIX Solutions 2.

Front-end 0. Altium 0. NET 3. Designer 4. Marketing 3. Analyst 3. Payoneer 0. Нацбанк полностью отменил обязательную продажу валюты. Регистрация ТМ подорожает в 4 раза — что изменило постановление Кабмина.

В Украине разработали дизайн-код для государственных сайтов. Давид Браун станет секретарем Национального инвестиционного совета. Финно-украинский стартап PromoRepublic поднял 2 млн евро. Как украинский сервис бизнес-аналитики поднял раунд от финского фонда при оценке в 1,3 млн евро.

Инвесторы дают 22 млн грн, чтобы из старого завода получился центр инноваций. Как пиарить свой HR-бренд. И собрать сильную команду. А за что нет — Денис Довгополый. Безопасность номера. Как в 21 веке Билл и Мелинда Гейтс меняют жизни миллиардов людей через благотворительность. Как скрыть свой номер телефона в Telegram. Как абонентам Vodafone привязать паспорт к номеру. Это самое дорогое поглощение в истории компании.

UA компании EFI. Сумма сделки неизвестна. Vodafone покупает телеком-компанию Ахметова Vega. Dealbook Делаем рекламу и создаем бренды. Как IT-специалисту переехать в Португалию. Как устроена жизнь и работа в Новой Зеландии — интервью с Дмитрием Веселовым.

Бизнес-эмиграция в IT-аутсорсинге: Киевляне запустили My Coffee Factory — приложение, которое не позволит переплачивать за кофе.

Либо фиксированная плата в месяц за размещение одного машиноместа, либо процент вознаграждения от майнинга после вычета стоимости затраченной электроэнергии за обслуживание и сервис.

Тем не менее техническое развитие оборудования происходит довольно быстро, что заставляет майнеров периодически обновлять парк устройств. Недостатка же в энергомощностях Россия сегодня не испытывает. Майнинг-фермы, напротив, могут стать одним из способов решения проблемы перепроизводства электроэнергии в стране. В — годах в строительство новых генерирующих мощностей в России было вложено 3,6 трлн руб.

За короткий период установленная мощность энергосистемы страны майнинг ферма это увеличилась более чем на 20 ГВт. На большей части России климатические условия преобладающую часть календарного года оптимальны для естественного охлаждения ферм для майнинга.

И это немаловажный фактор для экономии электроэнергии, так как при майнинге вырабатывается огромное количество тепла. В погодных условиях России достаточно просто отводить тепло, не устанавливая принудительное охлаждение. Одним из главных положительных моментов в России является относительно недорогая цена на электроэнергию и концентрация огромных генерирующих мощностей.

При определенных условиях компания, занимающаяся майнингом может производить забор мощности напрямую у генерирующей компании из единой энергосистемы России по цене генерации электроэнергии. На пути к созданию собственного дата-центра может встать тот факт, что в конце марта Федеральная таможенная служба РФ усилила контроль за ввозом и вывозом оборудования для майнинга криптовалют.

Иными словами, оборудование для майнинга попало под действие ограничений, распространяющихся на ввоз товаров с функциями шифрования и криптографии. Но далеко не все оборудование для майнинга обязательно попадает в эту категорию. Так, видеокарты, фермы видеокарт, программируемые вентильные матрицы FPGA могут предназначаться для целей, не связанных с шифрованием криптографией. В отношении GPU-ферм в ряде случаев может помочь декларирование материнских плат и видеокарт, входящих в их состав, в качестве отдельных элементов, так как это конструктивно обосновано: Что касается ASIC и иного оборудования с серьезной криптографической составляющей, то здесь для прохождения таможенных процедур может потребоваться предоставление заключения или нотификации ФСБ, либо лицензии Минпромторга.

Ещё неизвестно, к чему это всё приведет. Невозможно подсчитать доходность майнинга и написать бизнес-план на год. Если кто-то вам покажет его — не верьте, это ложь. Всё что можно сделать — прикинуть доходность на текущий момент с оговоркой, что курсы будут неизменны и сложность майнинга существенно не вырастет. После январского падения курсов ажиотаж на майнинг оборудование спал. Перекупщики не заламывают цены, поэтому можно здраво оценить свои шансы заработать.

Если вы найдёте хорошее предложение на оборудование, видеокарты и ASIC окупятся меньше чем за год. Вы можете привести много примеров бизнеса, который окупается за год? Мы —. Майнинг уникален масштабируемостью. Вы можете купить оборудования на тысяч рублей и окупить его за 1 год, а можете потратить миллионов рублей и вернуть инвестиции за тот же период.

Вложения и прирост майнинг-мощности так или иначе будут каплей в море мирового майнинга. Взять, например, Ethereum — самую популярную валюты для майнинга на видеокартах. Сейчас её майнят не менее 10 миллионов видеокарт, которые стоят дороже 2 миллиардов долларов. Мы сказали, что майнинг легко масштабируется. Это так, но есть определенные отличия в организации домашнего и промышленного видов майнинга любого масштаба.

Аналитики рассказали, когда майнинг перестанет быть прибыльным бизнесом

Майнинг дома — это очень классно и выгодно. Тарифы на электроэнергию низкие, контроль оборудования постоянный. Но есть существенные минусы:. ASIC дома не поставить — слишком шумно. Только фермы. Да и с ними спать рядом не особо комфортно. Дома вы поставите максимум ферм — дальше просто поджаритесь. Да и электросеть вряд ли удастся нагрузить. Никто не хочет закончить как те ребята из Новороссийска, спалившие дом.

Когда количество вашего оборудования перевалило за КВт, самое время задуматься об аренде помещения под майнинг. На что стоит обратить внимание:. Хочется спать спокойно и не думать, что ночью кто-то зайдёт через окно и всё вынесет. Если в помещении очень пыльно, оборудование быстро загрязняется. Из-за этого возникают перегревы и неполадки.

Майнинг-отель — идеальный выбор, тем более их сейчас развелось по всей стране очень. Не хотите ни от кого зависеть? Тогда держите несколько советов. Размещайте майнеры на металлических стеллажах. Стоят недорого, функциональность прекрасная. Габариты полок можете выбрать в соответствии с размерами оборудования.

Не забудьте их заземлить — сэкономит много оборудования или даже жизнь. Электрическая проводка должна быть сделана заново. Использовать старую, особенно с советских времен, настоятельно не рекомендуем. Говорят, советское — значит отличное, но всё.

На каждые устройства надо ставить автоматический выключатель. Подумайте об охлаждении. Проточный вариант — самый экономный. В идеале с одной стороны у помещения должен быть приток воздуха, а с другой отток. Кондиционер — деньги на ветер. Hashcoins майнинг видеонаблюдение. Камеры должны быть полностью автономны:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *